Jil Waxweiler: WHOOPIE PIES
So cremig gefüllt
23. November 2015
Jil Waxweiler, 2014 Gewinnerin der Sat.1-Show „Das große Backen“, ist ansteckend begeistert von Whoopie Pies, einem einst in den USA erfundenen Gebäck.
Traditionstreue gilt kreativen Menschen zum Glück nicht als Tugend, sonst gäbe es Whoopie Pies – übersetzbar mit „Juhu-Törtchen“ – wohl bis heute lediglich mit Marshmallowcreme-Füllung. Doch die aus Luxemburg stammende Hobbybäckerin Jil Waxweiler hat der ungefähr 100 Jahre alten Kreuzung aus Keks und Muffin beherzt ein leckeres Lifting verpasst.
Als Jubelware für Kindergeburtstage eignet sich gewiss die Vanillepudding-Smarties-Variante, während erwachsene Naschkatzen und -kater eher Kreationen wie Birne-Walnuss, Eierlikör-Himbeere oder Spekulatius-Schoko goutieren dürften. Kurzum: Whoopie Pies sind nicht nur ein Gebäck für die gesamte Familie, sondern auch für jede Jahreszeit. Und offenkundig bereits optisch ein Genuss!