Jil Waxweiler: WHOOPIE PIES

So cremig gefüllt

23. November 2015
Jil Waxweiler, 2014 Gewinnerin der Sat.1-Show „Das große Backen“, ist ­ansteckend begeistert von Whoopie Pies, einem einst in den USA erfundenen Gebäck.


Traditionstreue gilt kreativen Menschen zum Glück nicht als Tugend, sonst gäbe es Whoopie Pies – übersetzbar mit „Juhu-Törtchen“ – wohl bis heute lediglich mit Marsh­mallowcreme-Füllung. Doch die aus Luxemburg stammende Hobby­bäckerin Jil Waxweiler hat der un­gefähr 100 Jahre alten Kreuzung aus Keks und ­Muffin beherzt ein leckeres Lifting verpasst. 
Als Jubelware für Kindergeburtstage eignet sich gewiss die Vanillepudding-Smarties-Variante, ­während erwachsene Naschkatzen und -kater eher Kreationen wie Birne-Walnuss, Eierlikör-Himbeere oder Spekulatius-Schoko goutieren dürften. Kurzum: Whoopie Pies sind nicht nur ein Gebäck für die gesamte Familie, sondern auch für jede Jahreszeit. Und offenkundig bereits optisch ein Genuss!