Auf der Süßlupine ruhen große Hoffnungen: Die Hülsenfrucht, deren prächtige Blüten auch viele Gärten zieren, gilt wegen ihres eiweißreichen Samens als Lebensmittel der Zukunft, das als Fleischersatz dienen könnte. Wie die anspruchslose und wohlschmeckende Lupine Abwechslung in die vegetarische Küche bringt, zeigt Barbara Rias-Bucher in ihrem Ratgeber.
In Sachen Abwechslung macht Hugh Fearnley-Whittingstall niemand etwas vor: Nach dem Bestseller „Täglich vegetarisch“ legt der Food-Journalist mit „Viel mehr vegetarisch!“ nach und serviert 200 neue schnelle, überwiegend vegane Rezepte.
Dass Rohkost nicht immer so gesund ist wie gedacht und Pommes besser als ihr Ruf sind, lehrt der exzellent gemachte Ratgeber „Besser essen nebenbei“. Das Buch entlarvt Ernährungsmythen und hat Tipps für alle, die bewusst und gesund essen wollen, ohne ständig Kalorien zählen zu müssen.