Katharina Schickling: BESSER EINKAUFEN

Wie wir künftig schlauer einkaufen

13. März 2018
Was Sie erwartet: ein Buch für alle, die bewusst einkaufen wollen und nach Orientierung suchen im Dickicht wenig aufschlussreicher Gütesiegel und Zutatenlisten. 

Der Leser lernt eine Menge darüber, wie unsere Hauptnahrungsmittel vom Apfel bis zum Olivenöl produziert werden und wie die großen Supermarktketten mit ihrer Marktmacht Einfluss nehmen.

Fakten zur Autorin: Katarina Schickling hat als Journalistin und Lebensmittelexpertin ­bereits viel beachtete Fernsehdokumentationen zum Thema gedreht und leitet die Sendung „Lebensmittel-Check“ mit Star-Koch Tim Mälzer.

Warum man dieses Buch braucht: Längst nicht alles, was uns als gesund und nachhaltig verkauft wird, ist es auch. Katarina Schickling hilft uns mit ihrem informativen Buch, die Spreu vom Weizen zu trennen und zeigt nicht zuletzt, dass auch wir Verbraucher durch unser Kaufverhalten Einfluss nehmen können auf die Produktion unserer Lebensmittel.