Maria Hofmann, Helmut Lydtin: BAYERISCHES KOCHBUCH

Das „Große Blaue“

24. Februar 2020
Wie gelingen Hühnerfrikassee und Kalbsmedaillons, was gehört in einen guten Pfannkuchenteig und was ist eine Einbrenne?

Dies alles und noch viel, viel mehr erfährt man im „Bayerischen Kochbuch“: dem Klassiker, auf den seit über 80 Jahren Anfänger wie auch Profis vertrauen. Das Werk mit mehr als 1 700 Rezepten hebt sich wohl­tuend ab von Hochglanzkochbüchern; es beschränkt sich aber beileibe nicht auf die bodenständige bayerische Küche. Zahlreiche moderne Rezepte finden sich ebenso wie jede Menge Grund­lagenwissen sowie Erläuterungen zu Kochtechniken, Vorratshaltung und gesunder Ernährung. Wer außerdem lernen will, wie man Obst und Gemüse einkocht, richtig würzt, Kuchen backt und Süßspeisen bereitet, für den kann es nur eine Wahl geben: das „Große Blaue“.