Grüner Leben

Genussvoll und Gesund

5. März 2015
Es gibt viele Gründe, auf Fleisch zu verzichten und sich gleichzeitig ausgewogen und gesund zu ernähren – am besten mit Obst, Gemüse und Kräutern aus dem eigenen Garten. Green Living heißt der Trend – diese Ratgeber zeigen Ihnen, wie es geht.

Oft sind es die kleinen Dinge, die dazu bei­tragen, nachhaltig und umweltschonend zu leben. Etwa wenn Balkon, Terrasse oder Vorgarten ­genutzt wird, um ein paar Kräuter oder Gemüse zu ziehen. Der Eigenanbau macht außerdem Spaß, und was die Ernte später hergibt, schmeckt auch noch viel besser als jede Supermarktware. Silke Kluths „Selbstversorgt“ bietet das Rüstzeug für die ergiebige ­Nutzung des eigenen Gartens. Um die Weiterver­ar­beitung der Ernte müssen Sie sich keine Sorgen machen – vegetarisch kochen geht ganz einfach. Autor und Food-Blogger Stevan Paul zeigt, wie die Veggie-Küche selbst Anfängern mühelos und schnell gelingt, und das auch noch mit internationalem Flair. Wer auf der Suche nach kulinarischem Genuss ganz ohne tierische Produkte ist, wird in „La Veganista“ fündig: Autorin Nicole Just zeigt, wie vielseitig und alltagstauglich die vegane Küche sein kann.