Kochen mit Köttbullar & Co

Ran an den Herd!

25. März 2014
Köttbullar und Kartoffelpüree, Arme Ritter, Falscher Hase … nicht nur schwedische Kinder werden bei diesen Gerichten schwach. Wieʼs geht, zeigt Lena Göransson mit kinderleichten Rezepten.

Semmelbrösel und Sahne, Hackfleisch, Ei und Gewürze dazu und alles kräftig durchkneten. Uaaah. Kochen macht Spaß. Zumal wenn am Ende Leibgerichte auf dem Tisch dampfen, die nicht nur Kinder in Schweden lieben. Und alles geht ganz kinderleicht. Acht junge Küchenmeister machen es im Kinderkochbuch „Köttbullar & Co“ vor. Schürze umgebunden, flugs die Zutaten zusammengestellt, und schon geht’s Schritt für Schritt in leicht verständlichen Bilderreihen ans Schnippeln, Rühren, Kneten, Kochen und Braten.

Vom simplen Eierkochen über Pfannkuchen, Blaubeerküchlein, Tortillawraps, Super-Sesam-Burger, Spaghetti mit Hackfleischsoße bis hin zu gefüllter Ofen-Fleischwurst oder Backofenlachs mit Kartoffeln ist alles schnell gezaubert. Jede Leibspeise wird selbst für Sechsjährige zum Kinderspiel, auch ohne dass Mama oder Papa ihnen ständig über die Schulter schauen – die können ja schon mal den Tisch decken.