PSYCHOLOGIE HEUTE COMPACT
Die Seele isst mit
21. April 2016
Nicht nur der Körper, auch die Psyche will genährt sein. Ein „Psychologie Heute Compact“-Magazin geht dem Thema auf den Grund.
Wer kennt das nicht: Übel gelaunt vom Ärger im Büro greifen wir zu einem Trostpflaster in Form von Schokolade oder Chips – Hauptsache, süß oder fett. Warum wir uns danach besser fühlen, weshalb „emotionales Essen“ auf Dauer aber Probleme schafft, erläutert ein Beitrag im aktuellen „Psychologie Heute Compact“-Heft. Diese Ausgabe der viermal pro Jahr erscheinenden, monothematischen Reihe widmet sich den Gefühlen, die uns beim Essen steuern – und nicht selten tyrannisieren.
Denn angesichts des Trends zu gesunder Ernährung sitzt oft das schlechte Gewissen mit am Tisch. Eine beruhigende Erkenntnis des Magazins ist, dass wir uns die Trostschokolade bisweilen gönnen sollten. Denn nicht nur der Körper, auch die Seele will genährt werden.