Mario Kotaska: DAS PLUS-3-PRINZIP

Schnell und Exquisit

22. November 2018
Mit wenig Aufwand tolle Gerichte: Eine sehr persönliche Rezeptsammlung von TV-Koch Mario Kotaska hilft selbst bei der Überwindung kleiner Kochtiefs.

Mario Kotaska ist ein Star unter den Fernsehköchen und steht auch zu Hause gern am Herd. Gemeinsame Mahlzeiten am ­Familientisch prägen Kinder schließlich fürs ­Leben. Irgendwann fiel dem Kochprofi auf, dass das Besorgen der Lebensmittel oft mehr Zeit stiehlt als das Kochen selbst. Also überlegte er, wie es sich auch mit kleinem Einkaufsaufwand lecker und gesund kochen lässt: „Für die meisten Alltagsgerichte braucht man vor allem Eier, Mehl, Joghurt oder ­andere Grundzutaten, die man sowieso im Haus hat“, erklärt Kotaska. Wer die Basics noch mit drei frischen Zutaten und einem besonderen Gewürz für etwas Raffinesse ergänze, könne aus dem Stand schmackhafte Gerichte zaubern. Die Begeisterung des Sternekochs für gutes Essen steckt an. vh