Genussvoll kochen

Essen ist fertig!

22. November 2018
Ob leckere Burger, duftendes Brot oder raffinierte Gerichte, die sich am Lauf der Jahreszeiten orientieren: Diese Kochbücher kommen mit neuen Ideen genau richtig und bieten Anregungen für Anfänger und Profis.  

Niemand weiß mehr über Sauerteig als die britische Bäckerin Vanessa Kimbell, die ihr Wissen seit vielen Jahren an ihrer Sourdough School weitergibt. Wer nicht nach England reisen kann, sollte sich von den mehr als 30 Rezepten der „Sauerteig Schule“ inspirieren lassen – vom klassischen hellen Brot bis zu Exoten wie dem Earl-Grey-Feigenbrot. Sternekoch Alain Ducasse wiederum liebt die einfache, dennoch raffinierte Küche. In seinem zweiten Nature-Kochbuch zelebriert er in vielen neuen Rezepten die Grundsätze der Nature-Philosophie: Zutaten aus der Region, in Bioqualität, wenig Fleisch – so entstehen schmackhafte Gerichte, die im Idealfall den Koch wie auch die Gäste glücklich machen. Das dürfte auch mit „Burger unser“ gelingen; in diesem Buch erfährt man wirklich alles darüber: Rezepte mit und ohne Fleisch, süße Kreationen und die empfehlens­werten Restaurants. Ein Muss für Fans der köstlichen Klopse.