Artischocken und Estragon, Granatapfel, Garnelen, Couscous und Kichererbsen, Schafskäse und Oliven – schon die Zutaten klingen nach Urlaub, Sonne, Seele-baumeln-Lassen und lauen Sommerabenden an einer Festtafel im Freien.
Was Sternekoch Ali Güngörmüs in Wort und Bild mit seinem jüngsten Kochbuch auftischt, lässt aber nicht nur Liebhabern der mediterran-orientalischen Küche das Wasser im Mund zusammenlaufen, es macht auch Lust, selbst loszuziehen, einzukaufen und zu kochen. Gerichte ohne Schnickschnack und „lockeres Kochen“ verspricht der Gourmet. Mit frischen Zutaten der Saison, die ohne großen Aufwand überall zu haben sind und allein durch Aromen und Qualität Hochgenuss garantieren.
Mit seinen Rezepten reist Ali Güngörmüs rund ums Mittelmeer und versammelt Tafelfreuden aus Frankreich, Spanien, Italien, Griechenland, der Türkei, Israel und Nordafrika. Ein kreativer Mix mit Kultpotenzial.