HEIMISCHE HEIL- UND VITALPILZE

Die heilende Kraft der Pilze

24. September 2020

Krause Glucke, Birkenblättling, Zunderschwamm: Das sind nur drei jener 20 heimischen Pilzarten, die Gerit Fischer in ihrem schön gemachten Ratgeber in Text und Bild vorstellt.

Manche von ihnen sind essbar und können zu leckeren Gerichten verarbeitet werden, manche sind ungenießbar, doch alle können in unterschiedlichen Formen – als Pulver oder als Extrakt – Krankheiten vorbeugen oder diese lindern. An welchen Merkmalen Sammler die Pilze erkennen und wie die Heilmittel hergestellt werden, ist ebenso Teil der ausführlichen Pilzporträts wie die Informationen zur Wirkung der Arzneien.

Attraktives Extra: eine Kulturgeschichte der Pilze. Ein Bestimmungs-, Koch- und Heilmittelbuch, das Anfängern sowie erfahrenen Pilzsammlern viel Neues bietet.  SR

Gerit Fischer
Heimische Heil- und Vitalpilze

20 Pilze für Küche und Hausapotheke.
Mankau,  
158 S., 12,– €, 
ISBN 978-3-86374-563-9