VEGANE ERNÄHRUNG

Lebenslust zum Löffeln

17. Juni 2022

Kochen mit Gemüse, Vernaschen von frischem Obst:Prominente Profis geben Tipps zum konsequent veganen Leben.

Restlos lecker

Erst Model, dann Koch, nun Klima-Aktivist und Youtube-Star: Für mehr als eine Million Follower ist Max La Manna ein Vorbild bei der Haltung, vegan zu leben, dabei mit Vergnügen und auch verantwortungsbewusst zu kochen und einfach nichts wegzuwerfen. Was so ­alles in der kreativen veganen Küche geht, steht jetzt auch in seinem Kochbuch mit 80 Rezepten.
 

Max La Manna
Total vegan – Zero Waste 

Übersetzt von Mary Scherpe. 
Blumenbar, 224 S., 26,– €,
ISBN 978-3-351-05103-7

Vegan ist einfacher als gedacht

Auf ins vegane Leben! Damit das neue Essen auf Dauer glücklich macht, ­vermittelt die Foodbloggerin Carina Wohlleben wichtiges Wissen über Nährstoffe und Stoffwechsel, ­zudem motivierende Bausteine fürs klare Mindset – damit aus der intuitiven Entscheidung für vegane Ernährung eine (selbst)bewusste Haltung wird. Ohne Zweifel, ohne Stress. Das Buch ist cradle-to- radle-zertifiziert.

Carina Wohlleben
Ganz entspannt vegan

Ludwig, 224 S., 18,– €,
ISBN 978-3-453-28153-0

Südländischer Genuss

Verführerische Tapas und Antipasti, Salate und Suppen, Gemüsegerichte. Pasta, Polenta, Pizza und natürlich Dolci und Kuchen zum Espresso: Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber bringt uns die köstliche Mittelmeer-Küche nach Hause! Neben den Hauptzutaten sorgen Kräuter und Knoblauch, Olivenöl und Nüsse sowie Linsen oder Kichererbsen für den veganen Genuss. 

Anne-Katrin Weber
Deftig Vegan Mediterran

Schlemmen wie im Urlaub. 
Becker Joest Volk, 192 S., 32,– €,
ISBN 978-3-95453-231-5

In fünf Phasen zum Veganer

Der Mann mit dem Brokkolibart zeigt seinen mehr als 200 000 Youtube-Abonnenten jede Woche, wie einfach und günstig leckeres veganes Essen ist. Philipp Steuers Buch eignet sich für alle, die weniger Tiere essen möchten. Er führt, gespickt mit viel Humor und persönlichen Erfahrungen, durch die fünf Phasen der veganen Umstellung. Mit konkreter Anleitung für eine 7-Tage-vegan-Challenge!

Philipp Steuer
Ich wollte nie ­Veganer sein

Warum Gemüse ­dennoch mein Fleisch wurde. 
HÄRTER Verlag, 160 S., 14,– €, 
ISBN 978-3-942906-56-2